【汽车工程系】认真做好2019经典诗文诵读大赛筹备工作

文章来源:汽车工程系 发布时间:2019/11/18 13:30:54 点击次数:

雅言传承文明,经典浸润人生。为引领广大师生更好地熟悉诗词歌赋,亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神。11月13日,由学院语言文字工作委员会主办,基础教学部、学院工会、组织人事处承办,汽车工程系协办的“诵古今经典 讲中国故事 抒爱国情怀”经典诗文诵读大赛在学院礼堂隆重举行。


汽车工程系积极做好会场、电子设备、节目上下场和礼仪服务以及场地卫生的策划、组织、宣传等工作;在比赛过程中,汽车工程系教职工工会分会参赛队伍与学生参赛队伍在诵读时更是声情并茂地诠释了中华语言文化的魅力,让现场观众真切地感受到中华诗词之美,使其融入到古典美景之中,博得了评委老师和现场观众的阵阵喝彩和好评;经过激烈的比拼,汽车工程系工会分会《致敬人民》获得“海乐福杯”2019年经典诗文诵读大赛教职工组“一等奖”,学生参赛队伍《生命电波》获得高职组“三等奖”的好成绩,汽车工程系荣获优秀组织奖”。


通过此次活动,进一步提高了同学们的个人综合素质,培养了同学们的团结协作能力,展现了师生良好的精神风貌,丰富了校园文化生活。激发了师生以昂扬向上、奋勇拼搏的精神动力创造出一项项好成绩;同时加强了各系之间的交流与联系,营造了良好的校园文化氛围。

1.jpg


2.jpg


3.jpg