【动力工程系】与山东长城军地烟台站开展校企合作

文章来源:动力工程系 发布时间:2019/11/19 14:17:01 点击次数:

11月15日,山东省长城军地烟台“军爱之家”揭牌仪式在烟台开发区科技大厦举行。山东省长城军地人才就业创业促进中心主任翟丽彬、烟台市退役军人事务局、烟台开发区管委相关领导、学院动力工程系负责人董书华及部分师生,共同参加揭牌仪式。动力工程系就与长城军地烟台站教师互派培训、学生实习实训、社会培训、专业建设等方面进行深入探讨。动力工程系学生志愿者参与并服务揭牌仪式,本次活动开启了动力工程系校企合作新篇章。


山东省长城军地人才就业创业促进中心(以下简称“长城军地”)是经山东省民政厅、人社厅批准,率先在全国成立的唯一专门为自主择业军转干部和退役士兵提供培训和就业创业服务的自主创新型社会性组织。“以兵为本、为兵服务、军地携手、助兵创业”,长城军地始终以军人就业、创业、创富为核心工作,现已成为国家级行业标准化试点单位。山东省长城军地烟台“爱军之家”,是为进一步夯实烟台退役军人就创业服务能力,打造退役军人社区服务品牌,实现退役军人就业、创业的服务平台。


undefined


长城军地人才就业创业服务中心主任翟丽彬、动力工程系负责人董书华、烟台敬蠡人力资源有限公司总经理王敬利、烟台市退役军人事务局、烟台开发区管委等相关领导,以及山东省远大职业培训学校等11家企业代表和部分退役军人代表出席启动仪式。


仪式期间,山东省长城军地烟台服务站和动力工程系就合作事宜达成一致协议,并将“融合双创服务平台”、“‘温暖工程’复转军人工学一体化实训基地”设在动力工程系。


动力工程系在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,为了系部突破发展,进行了多频次、多渠道、广范围的调研,在充分论证的基础上确立了系部工作的三年规划。其中,“真融、真通、真合”的校企合作,以及汽车维修、安保警勤、消防工程、幼师教育的短期培训是我们的工作重点。而长城军地开设的就业、创业项目正好契合动力工程系发展需求,并就此与长城军地烟台站签订《“温暖工程”复转军人工学一体化实训基地》合作协议,成立了“融合双创”服务平台。


仪式举办的同时,动力工程系学生志愿者服务队服务了仪式,志愿者们良好的形象,热情周到的服务,成为活动的一大亮点,既宣传了烟台工程职业技术学院,也为动力工程系校企合作服务社会增添了光彩,有力宣传了动力工程系新形象。


undefined