【经济管理系】工会开展“红色之旅”

文章来源:经济管理系 发布时间:2019/11/19 10:51:41 点击次数:



11月16日,经济管理系工会分会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织教职工前往海阳地雷战景区和许世友将军胶东纪念馆开展“凝心聚力,追寻红色足迹”主题活动。


在海阳地雷战景区,大家一同参观景区别具特色的大门、令日寇丧胆的镇妖石、天棺洞、天瀑、瞭望石、地雷战实景演出场地、陋室亭、碉堡、水牢、地雷战展览馆等场景,老师们了解了海阳人民在抗日战争中的感人事迹,深深被海阳人民无私奉献,不怕牺牲,勇往直前的精神所震撼。


在许世友将军胶东纪念馆,大家在讲解员的带领下,从“传奇许世友”、“军民血肉情”、“胶东子弟兵”三个主题来回顾许世友将军在胶东的战斗足迹和军民鱼水情的感人故事。许世友将军的革命精神和与人民同甘共苦的精神,使老师们深受教育和鼓舞。


这次工会活动不仅仅是红色之旅,更是一次党性修炼。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,发扬红色传统,传承红色基因,“不忘初心、牢记使命”以更饱满的热情投入到今后的工作中。


1.png