学院举行革命传统教育报告会

文章来源:航空服务系 发布时间:2019/11/18 10:05:22 点击次数:

为大力弘扬和培育民族精神和爱国情怀,传承红色精神,11月15日,年逾九旬、原战地记者、原烟台日报社副总编辑孙佑杰老先生应邀来到学院与航空服务系的师生一起分享他的红色追梦之旅。会前,党委委员、组织人事处处长曲耀春亲切接待了孙佑杰,并对他来学院为师生授课表示感谢。航空服务系主任、党总支书记孙华勋主持报告会,系副科级以上干部、部分老师、全体预备党员、入党积极分子以及2019级全体学生会成员参加活动。


undefined


报告会上,95岁高龄的孙佑杰全程情绪饱满、激情洋溢。他讲述了自己多年以来的三个梦想:模范梦、记者梦、作家梦。通过这三个梦想出发他回忆了自己在华东战场上和抗美援朝战场上的所见所闻,结合自己的生平,将战争的残酷、生活的艰难生动地展现在大家面前,极具画面感的语言让在场的人们犹如身临其境,大家听得非常投入,不时发出赞叹声。他还鼓励学院的学子们要不忘初心,牢记使命,勇于追逐自己的梦想,并为之奋斗。在遇到磨难时,不应躲避,而是将磨难看作人生的一种投资,磨难之后,常会开出成功的花朵。老人用质朴的语言讲述了抗战时期不怕困难,解放时期不怕风险,人生经历不怕磨难,工作生活不怕委屈的人生感悟。


孙华勋对孙佑杰老人的报告会表示感谢,同时对大家提出三点要求。一是要从革命英雄身上、从红色故事当中汲取信仰的力量、真理的力量、智慧的力量,铭记历史,回望初心,厚植爱国主义情怀,知史爱党、知史爱国,并将爱党爱国的热情转化为青春奋斗的力量。二是要以老一辈革命先烈为榜样,体悟先辈们坚不可摧的理想信念和崇高信仰,学习革命先烈的伟大精神,发扬中华民族的光荣传统和优良作风,继承先辈遗志,不断锤炼党性,牢记担当使命,继续前行。三是要在日常的工作、学习中立足自身,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,脚踏实地,努力工作,努力学习,无私奉献,自觉成为担当民族复兴大任时代新人,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。他希望,教师、学生要读一本红色故事书、唱一首红歌、观看一场红色演出,向老一辈无产阶级的革命者学习,学习他们不畏艰辛、艰苦奋斗的精神。


通过此次教育报告,老师与学生们纷纷表示听了孙佑杰老人的故事很震撼,收获颇丰,老一辈无产阶级革命英雄在战火纷飞的年代抛头颅、洒热血才换来了我们如今美好、幸福的生活,我们要牢记革命先驱为国家和民族所建立的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的幸福,坚守好自己的岗位,做好本职工作,为学院的发展贡献自己力量。



undefined