学院领导带队赴烟台职业学院学习文明校园创建工作

文章来源:本站 发布时间:2019/11/14 10:17:49 点击次数:

0 (6).jpg


11月12日,学院党委副书记刘程江,党委委员、组织人事处处长曲耀春带领组织人事处、教务处、学生处、总务处、保卫处、基础教学部、团委等部门相关负责人到烟台职业学院考察学习,助推学院文明校园创建工作。


0 (7).jpg


烟台职业学院党委副书记韩英主持座谈会,办公室、教务处、学生处、保卫处、组织人事处等部门相关负责人出席会议。韩英详细介绍了烟台职业学院争创文明单位和文明校园的整体情况并表示,争创文明单位和文明校园不仅要重视创建结果,更要重视创建过程,要通过创建不断提升思想认识、查缺补漏,最终提升学院师生的整体素质和凝聚力,助推师生精神建设,助推学院各方面发展。  


0 (5).jpg


烟台职业学院组织人事处副处长孙玲在吃透标准、组建团队、明确分工、凝练工作等方面详细介绍了学院在争创省级文明校园的部分经验。双方各职能部门进行了对接,就文明校园创建工作进行了深入交流。  


0 (3).jpg


刘程江感谢烟台职业学院毫无保留地传授文明校园创建经验。他介绍了学院的基本情况和创建文明校园工作的现状。他说,此次考察学习交流收获很大,学习了该校创建工作好的经验做法,对该校创建机制、常态化管理、上下联动等方面有了更深的认识。他要求,各相关部门要以此次学习为契机,积极与烟台职业学院各部门加强联系交流,梳理在文明创建工作中存在的不足,认真研究文明创建工作和业务工作如何做好结合,提前谋划,真正以党建为引领,以争创文明校园为契机,提升学院各方面工作水平。  


0 (4).jpg


考察学习组一行还在韩英陪同下参观了烟台职业学院历史博物馆,听取了烟台职业学院发展历程、校园文化、校企合作等方面的讲解。考察学习组成员一致认为,此次学习学到了经验,明确了方向,增强了信心,为改进学院创建工作将会产生极大的促进作用。 烟台职业学院从2005年至今,连续14年蝉联“山东省文明单位”。2018年1月,成为首届“省级文明校园”提名学校,在创建文明校园活动中成效显著。