【机械工程系】举行RM足球对抗赛

文章来源:机械工程系 发布时间:2019/11/14 15:48:12 点击次数:

为继续推动“走下网络,走出宿舍,走向操场”群众性课外体育锻炼活动的开展,引导广大团员青年提升身体素质、磨炼坚强意志、培养良好品格。营造健康阳光、积极向上的校园文化氛围,响应学院第十届社团文化艺术节号召,近日,机械工程系RM 足球社特举办RM足球对抗赛。

F834CD4EDA39D9AD0CCF41A28E26CF3C.png


本次足球对抗赛采用十一人制形式,分别有八支代表队参赛,经过激烈的小组赛,最终FM足球社和RM足球社两支队伍脱颖而出,参加本次足球对抗赛的决赛。比赛一开始就异常激烈,上半场的比赛中,RM足球社的李斌就用他娴熟的脚法先进一球,为比赛的胜利奠定了基础,真正的对决在下半场才开始上演。


3667EED58E08630855F0F9B6C0E713B0.png


FM球员奋起直追,下半场一开始获得角球机会,FM球员利用身高优势将比分扳平,在比分胶着的时刻同样是李斌,利用队友一个下底传中的机会头球破门,将比分改写为2:1。最终随着全场哨声响起,RM足球社以2:1的优势获得胜利,取得了此次足球对抗赛的冠军,比赛结束双方球员相互握手致意,体现了友谊第一,比赛第二的赛事精神。


0A9F27D2C461E340680AFD4F5A83BCB5.png


此次足球赛不仅丰富了同学们的业余文化生活,更点燃了广大同学们投身于体育运动的热情和信心,也体现了机械工程系一直提倡培养同学们综合素质的精神,增进了同学们的友谊,培养了团结协作的精神。