致知力行 继往开来|技师教育系召开半年工作总结会议

文章来源:技师教育系 发布时间:2024/7/8 15:47:01 点击次数:

为更好地总结过去、展望未来,推动各项工作再上一个新的台阶,7月8日上午,技师教育系召开系部半年工作总结会议,在全面总结回顾2024年上半年工作的基础上,部署系部下半年发展重点工作。会议由系负责人李卫华主持,全体教职工参会。


undefined


李卫华首先对本学期系部工作进行全面总结,从系部党建、教学、学生、校企合作、招生就业、工会工作六个方面取得的成绩进行盘点,在肯定老师们工作成绩的同时,提出五点工作要求:安心本职、钻研业务,涵养师德、遵规守纪,自信自强、做出特色,关爱学生、稳定情绪,顾全大局、统筹兼顾。希望系部工作能够向外拓展、向内管理、向上推动、向下深入,希望老师们能做有内涵、有特色、有高度、有温度的教育人。


会上,汇报了教育教学工作、学生工作及招生就业工作的谋划部署。主要对本学期教学常规管理、科研、社会培训等工作中存在的问题提出了改进措施,提出将继续加强教学改革,集中培养师资团队,提升系部科研力量,加大校企合作力度,不断提高教学管理水平。从学生管理队伍建设、日常管理、开展大型活动、安全稳定工作等方面提出未来需要改进的方向,如继续完善学生管理制度、继续加强辅导员队伍建设、加强对特殊群体的关注与管理等。要转变工作模式、创新宣传思路,多层次、多渠道持续推进招生就业工作有效开展。


undefined


李卫华传达了学院暑期重点工作要求,技师教育系结合系部工作实际,总结了十余项重点工作任务,从专业调整、职称评审、系部品牌建设、全省技工院校教师技能大赛备赛、金蓝领培训、访企拓岗、校舍修缮、招生就业、暑期师德师风建设工作等方面进行了系统谋划思考,进一步明确了工作目标,为新学期工作奠定基础。


下半年,技师教育系将进一步凝聚教职工集体智慧、共识和力量,继续扎实推进专业建设和系部整体工作,细致规划、力求突破,迈上新的台阶。