烟台工程职业技术学院获2023年度吉利汽车校企合作“最佳协同育人伙伴”奖

文章来源:汽车工程系 发布时间:2024/7/2 11:28:32 点击次数:

近日,2024年吉利汽车集团全球校企合作峰会暨全国产教融合共同体大会在陕西省西安市举行,会上,烟台工程职业技术学院获颁2023年度吉利汽车校企合作“最佳协同育人伙伴”奖。学院参加全国智能与新能源行业产教融合共同体第一届理事会议并被推选为副理事单位。


2024年是现代交通系与吉利汽车集团有限公司在产教领域合作第二个年头。双方始终秉持“合作共赢、互惠互利”的原则,已形成校企资源共建共享、科研、订单班协同育人等多个层次、领域广泛的深度合作。2023年5月双方签订了校企合作订单班协议,并建立了现场工程师学院;同年12月,系部积极申报国家教育部供需对接就业育人项目,获批定向人才培养和就业育人基地两个项目立项;2024年6月,进行就业育人项目双选会,47名同学成功入选,将于9月奔赴余姚基地进行学习。


此次获得优秀协同育人伙伴荣誉,是对双方合作的肯定,也是对学院育人模式的认可。未来,现代交通系将继续与吉利汽车集团开展深度合作,以培养适合经济发展需要的应用型高素质技术技能型人才,促进专业向高质量高水平方向发展的同时,也提升学校供给输出能力,推动区域行业发展,赋能企业升级转型为目标,以中国智能制造产业发展需求为导向,持续强化产教融合基地建设,进一步提高协同育人质量,共同为职业教育事业发展注入新的活力和动力。

QQ图片20240704112227.jpg

QQ图片20240704112310.jpg