实干笃行 创新致远|学院2024年度辅导员工作论坛闭幕

文章来源:学生处 发布时间:2024/6/6 15:29:42 点击次数:

6月6日,烟工职院2024年度辅导员工作论坛闭幕式举行。学院党委委员、组织人事处处长王晨出席会议并讲话,学生处、各系负责人,各系学生科、团总支负责人,全体辅导员等参加闭幕式。

2.jpg

学院心理健康中心吴传珍老师带来心理危机事件的识别与干预的授课,第一批工作室主持人王丽丽老师围绕工作室建设和开展情况进行授课。三位在论坛活动中表现优异的辅导员代表分别交流了学习心得和经验做法。


仪式对2024年度辅导员论坛系列活动获奖人员进行了颁奖,并指出,要不断加强思想政治工作能力,激发创新活力,树立品牌意识;要认真学习领会,将论坛内容内化于心,深化内涵建设,持续推动学院学生工作高质量发展。

3.jpg

本年度辅导员工作论坛涵盖了校外专家授课、辅导员线下专题研修班、专题沙龙、辅导员座谈会等内容,同时第一批院级辅导员工作室结项验收、第二批院级辅导员工作室评比、学生安全教育精品课评选、辅导员创新工作精品项目和优秀案例评选等工作接续进行。期间,广大导员积极参与各项思政活动,辅导员工作室建设、思政精品项目撰写、安全课授课能力等都得到了提高,进一步明确了学生工作的努力方向。学院将持续为全院辅导员提供独具特色、百花齐放的交流平台,助力广大辅导员做好青年学生成长成才的“人生导师”和“知心朋友”。