学院携手黄渤海新区文化馆共同推进大学生美育服务基地建设

文章来源:学生处(团委) 发布时间:2024/6/6 15:15:51 点击次数:

6月5日下午,一群充满热情的校园之声广播站学生踏进了烟台黄渤海新区文化馆的大门。自去年我院与文化馆建立大学生美育服务基地以来,这已成为院级学生组织的一项常态化活动,每周末选派优秀学生干部前往文化馆,致力于为市民提供高质量的文化志愿服务。

此次活动不仅仅是一次简单的参观体验。学生们在专业讲解员的带领下,详细了解了文化馆的历史背景、展览内容以及各项文化活动的组织流程。通过亲身体验和实际操作,他们感受到了传统文化的魅力,同时也学习到了如何将传统文化以更现代、更吸引人的方式传播给公众。

在参观过程中,同学们还参与了文化馆举办的各类互动环节。他们参观了非遗展,体验了现代工具的书法和国画,这些活动不仅增强了学生们对传统艺术的理解,也让他们体会到了从艺术创作中获得的快乐和成就感。

文化馆的工作人员对学生的到来表示热烈欢迎,并对他们在志愿服务中的专业表现给予了高度评价。

此次参观体验活动不仅让校园之声广播站的学生们受益匪浅,也为烟台黄渤海新区文化馆与学院之间的合作提供了新的思路和方向。未来,双方将继续加强合作,探索更多促进青年学生成长和传统文化传承的有效途径。