烟工职院学子“挑战杯”大赛载誉而归

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2024/6/4 10:43:20 点击次数:

5月25日,第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛在山东商业职业技术学院落下帷幕。经过激烈角逐,学院3支参赛队伍斩获1项银奖、2项铜奖的佳绩。

9f0e552f1f13b5ce11d74dd71990668e.jpg

本届“挑战杯”山东大学生创业计划竞赛由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办,以“智汇齐鲁 青创未来”为主题,聚焦新质生产力发展方向,吸引了全省149所高校、2万余件作品报名参赛,20万名大学生围绕科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务五大板块,在齐鲁大地创新创业的舞台上淬炼青春。

WechatIMG9.jpg

自比赛启动以来,学院党委高度重视,学院团委精心组织,相关部门协同参与、通力合作。学院“多面立体加工——一种自主研发的机床改造设备”项目团队用心备赛、突破重围,最终晋级省级决赛。在比赛现场,学院学子在项目展示交流和终审决赛答辩等环节,展现了扎实的专业知识、过硬的职业技能、良好的职业素养,取得了优异成绩。


学院将继续以竞赛为抓手,充分发挥赛事育人作用,积极整合各项资源,持续做好项目遴选和孵化工作,鼓励更多学生投身到创新创业的热潮中,引导学生不断增强创新意识、提升实践能力,营造“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的良好局面。