【电气与新能源工程系】“别克杯”电气与新能源工程系第八届技能竞赛活动月启动

文章来源:电气与新能源工程系 发布时间:2022/5/13 11:01:06 点击次数:

5月11日,“别克杯”电气与新能源工程系第八届技能竞赛活动月举行线上启动仪式。上汽通用东岳基地整车南厂党委副书记,工会主席王晓鹏,电气与新能源工程系党总支书记、主任孙彩玲以及电气与新能源工程系全体参加了活动,仪式由电气与新能源工程系副主任邱军海主持。


孙彩玲介绍了电气与新能源工程系第八届技能竞赛活动月的情况,回顾了双方党建共建的成果,感谢通用东岳基地整车南厂一直以来的帮助和支持。她说,受疫情影响,今年技能竞赛活动月预计将持续到11月份。包括教师组比赛“别克杯”智能机器人安装与调试1项,学生组线路安装与调试、电子产品制作与调试、CAD设计与应用、工业机器人应用编程等8项比赛。今年还增加了与东岳员工校企组的智能机器人组装和PCB制版2项比赛。


王晓鹏总结了双方一年多来的党建共建成果并表示,下一步继续在支部共建、承办机器人大赛,师生研修、讲座,职业培训方面重点开展合作。


电气与新能源工程系第八届技能竞赛活动月是贯彻落实2022年全国职业教育活动周的重要内容,是第二次由上汽通用东岳基地整车南厂冠名,是双方加强党建共建、产教融合、学风建设、提高学生技术技能水平的重要举措,也是检验教学质量、落实今年职业教育活动周“技能:让生活更美好”主题要求的重要体现。


电气与新能源工程系技能竞赛活动月已经进行到了第八届,全系每名师生都可以参加至少一项技能比赛,竞赛内容丰富、形式多样、特色突出,极大地提高了教师和学生的积极性,实现了“专业全覆盖,师生全参与”。在全系形成了强化技能、拼搏竞争的良好氛围和“精益求精、踏实务实”的工匠精神,营造了人人皆可成才、人人尽展其才的良好育人环境。


image.png


image.png