【航空服务系】高分子材料智能制造技术专业 开展“防疫小知识 化学大道理”短视频大赛

文章来源:航空服务系 发布时间:2022/5/16 10:43:28 点击次数:

为深入贯彻《教育部等十部门关于做好2022年职业教育活动周相关工作的通知》,响应职教周的主题“技能:让生活更美好”,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月7日至5月12日,高分子材料智能制造技术专业组织开展“防疫小知识 化学大道理”短视频大赛。


同学们将自己搜集整理的在疫情期间体现化学知识的事例以短视频的方式,利用自媒体平台与他人分享。参赛短视频最终评选出一等奖二名、二等奖二名、三等奖四名。


本次短视频大赛的目的是让同学们认识到化学在防疫和日常生活中的重要作用,提升学生的学习获得感,体会到技能让生活更美好。


通过“防疫小知识 化学大道理”短视频大赛活动,进一步增强新时代大学生社会责任感、担当感,更加坚定重视学习科学的理想信念,秉持“疫”往无前的精神,运用化学学科知识建功新时代。



undefined