【航空服务系】社区管理与服务专业举办学生作品展

文章来源:航空服务系 发布时间:2022/5/14 17:32:45 点击次数:

职教周期间,社区管理与服务专业本着“贴近社区、贴近生活、贴近群众”的原则,开展“强国志,增社情,解民忧”--社区活动策划与宣传活动,展示社区专业学生参与社区活动策划和宣传能力。

社区专业学生改变传统宣传模式,精心研制“云宣传”,依托《社会学基础》、《社区工作法规与政策》等课程,在洪卉和张婷婷老师的指导下,结合当下社会热点以及社区的需求,精细设计社区活动方案;通过初页、易企秀等信息化软件,制作主题宣传册,将疫情防控、防诈骗、社会主义核心价值观、国家安全、防溺水等传递给在校学生和社区居民。

本次职教周活动激发了学生社区服务和创新意识,增强了社会责任感和使命感,强化了学习兴趣和主动性,让学生享受学习的价值和成就感,实现学生在做中学,学中做的目的,促进学生策划能力、创新思维和职业素养的提升,突出社区专业人才培养特色。