【航空服务系】服装与服饰设计专业举办手绘时装画、纺织品肌理创作活动

文章来源:航空服务系 发布时间:2022/5/14 17:30:52 点击次数:

5月12日,航空服务系服装与服饰设计专业教学成果展示活动。活动旨在让全院师生和社会大众更加了解服装与服饰专业,感受职业教育培养在技术技能人才过程中的美育渗透,感受美、欣赏美及创造美,让美为生活赋能,增强文化自信,打造美好中国人生活。


活动包括“春华醉日·芳菲港城” 时装画作品展、“烂若舒锦·大话肌理”纺织品肌理创作展两个环节。在“春华醉日·芳菲港城” 时装画作品展中,服装21级同学们在手绘时装画的基础上,用开放性思维和多维性思维,以春日特有的自然素材,形成自然纯朴又灿若朝霞的美丽画面,将时尚和自然、平面和立体有机融合。拓展学生的思路,在生活中、自然中寻找美的素材,立足生活做设计。在“烂若舒锦·大话肌理”纺织品肌理创作展中,服装20级的同学们锻炼自己二次设计的能力,体现材料再次创造的环保理念,倡导绿色低碳生活理念,充分发挥创意思维,结合服装设计课程,通过褶皱、镂空、刺绣、钉镶等手法对纺织材料的肌理进行再造,创作更丰富的视觉效果。


两类展品相辅相成,综合了服装设计、设计表现、服饰图案、服装工艺等专业核心课程的内容,体现了服装与服饰设计专业学生兼顾时尚与传统的综合专业能力。


本次展览检验了服装与服饰设计专业学生技能技巧水平与实际操作能力,激励专业学生努力提升自己的专业技能,形成“比、学、赶、帮、超”的良好气氛。

undefined

undefined