【安全与应急管理系】举办教师大比武活动

文章来源:安全与应急管理系 发布时间:2022/5/11 10:17:37 点击次数:

职教周期间,安全与应急管理系开展教师教学大比武活动,不断提高教师的教学能力,促进青年教师更快更好地成长。


教学比武活动全员参与、注重实效、鼓励创新,调动了系部教师参赛的热情,营造了浓厚的比赛氛围。教师们积极备赛,立足自身课程特点,深研比赛文件,深钻教材,精心准备,通过教研室评选、系部评选,最终选定姜茹嫣团队4名教师代表系部参加教学大比武的校内选拔赛。


团队老师经过小组反复探讨和研究,按照发现—-报警——灭火的逻辑顺序进行了16课时的选取,以“情境模拟,问题导入、知识获取,问题详解、实践操作,检测检验、总结评估,拓展提高”为设计理念,通过3D仿真和真实的实训场所训练进行重难点突破,同时将优秀传统文化融入课程,打造特色的课程思政。系部进行全系观摩点评学习,对作品提出建议,促进作品的再提升。